PENGABDIAN MAHASISWA PRODI IPII FAKULTAS ADAB DI KABUPATEN PESAWARAN
(22/05/2023)22/5 Ada beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari pengabdian kepada masyarakat, seperti memperluas jaringan bagi Mahasiswa, melatih menggunakan ilmu yang didapatkan dibangku perkuliahan dan lain sebagainya. Hal itu disampaikan Eni Amaliah, Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam (IPII) Fakultas Adab ketika pelepasan 6 mahasiswa melakukan pengabdian di Rumah Baca ISQ di Way Ratai Desa Persiapan Kalirejo Kabupaten Pesawaran.

Dengan melakukan pengabdian, mahasiswa sebagai agent of exchange. akan lebih menambah pengalaman dan meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan sosialnya. Mahasiswa dapat terlibat langsung dengan masyarakat sehingga diharapkan akan memperoleh pengalaman berharga yang tidak akan didapatkan di dunia kampus.

Selain membantu program pemerintah mencerdaskan anak bangsa melalui pembinaan minat baca anak-anak, melalui cerita, story telling, bermain peran, diskusi literasi, mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam juga memberikan bantuan buku-buku untuk menambah koleksi baac Rumah Baca ISC (Senin,22 /05/2023).
